СДМ-БЛОГ

Свайно-винтовой фундамент под дом из бруса


Что такое фундамент? Это та часть любого здания, которую не используют для проживания, но на которой держится вся конструкция жилого дома. Фундамент – это основа здания, необходимая, прежде всего, для его безопасной эксплуатации. А если при одинаковых характеристиках различных видов опоры цены на свайно-винтовой фундамент более выгодные, то почему бы не использовать такую возможность и не сэкономить?


Свайно-винтовой фундамент (СВФ) состоит из винтовых свай и ростверка – верхней части фундамента, служащей для равномерного распределения нагрузки на свайную структуру. Ростверк – обвязка свайно-винтового фундамента при помощи бруса – считается одной из самых надежных и долговечных обвязок. Существуют различные виды свай: металлические, деревянные, железобетонные и даже экзотические «куриноножные». Также различают винтовые конструкции: корабельные, воздушные (вертолётный, самолетный) винты или винты, характерные для ямобуров (кстати, именно такие лучше всего подходят к металлическим сваям при возведении свайно-винтового фундамента под дом).


Винт можно расположить в любой части сваи: верхней, нижней, а также посередине. Но наиболее распространенным видом фундамента на винтовых сваях является металлическая труба диаметром 108 мм и толщиной 4 мм (и более), имеющая винт и заострение в нижней части. Диаметр винта при этом составляет 250 мм (и более) и имеет толщину от 6 мм. Другими словами, используя такие параметры свай, мы получаем большие саморезы по грунту. И в качестве таких вот больших саморезов при монтаже свайно-винтового фундамента наш дом становится надежно укрепленным и зафиксированным.


И сколько же простоит такой фундамент? А сколько не поржавеет ваш автомобиль толщиной в миллиметр и менее? Умножьте это количество лет на четыре - как минимум - и получите ответ. Но достичь этого возможно только при одном условии - если всё от начала до конца монтажа свайно-винтового фундамента сделать правильно:



  • выбрать трубу и винт нужной толщины и сталь нужной марки
  • грамотно сварить конструкцию и позаботиться о том, чтобы сваи были прокрашены композитной краской
  • забурить каждую из них на четко вымеренную нужную глубину
  • забетонировать внутренние полости в трубах, выбрать подходящие оголовки и профессионально их смонтировать.



Еще один важный момент, на который стоит обратить внимание, изучая отзывы о свайно-винтовых фундаментах, – это внешний вид уже завершенного проекта здания. Можно встретить мнение, что подобные конструкции некрасивы и похожи на «дома на курьих ножках». Но вспомните процесс возведения любого забора, и вам сразу станет очевиден тот факт, что и свайно-винтовой фундамент можно легко и просто замаскировать, используя любой доступный для вас фасадный материал.


Таким образом, к плюсам свайно-винтового фундамента мы можем добавить не только выгоду в цене, надежность и долговечность, но и возможность с помощью монтажа довести его внешний вид до вида фасада монолитного дома.


Ниже представлены примеры наших работ

Тверская область, Рамешковский р-н, дер Заречье (Озеро Великое)


Московская область, Лотошинский р-н, дер Степаньково

Ну и, конечно, куда без "узбек-строй". Фото прислал Андрюшин Сергей http://brus-sdm.ru/posts/906861.  Баня стоит на соседнем участке. Так что, дорогие гости, будьте внимательны при выборе подрядчиков на строительство вашего фундамента, дома и бани...




Андрюшин Сергей. Калуга

Соседский дом на фото в дали упал уже на ростверк.)) лично я за свайно-ростверковый из бетона. На фото мой фундамент.

Комментировать